I formaggi a pasta filata si caratterizzano per un processo di lavorazione che rende la pasta particolarmente elastica.
I Formaggi a pasta filata, un eccellenza tutta italiana
Tipicamente italiani e originari del centro e sud Italia, i formaggi a pasta filata sono una tra le tante eccellenze del nostro paese. La particolarità dei formaggi a pasta filata consiste nel fatto che durante la lavorazione la cagliata matura nel siero caldo acido per diverse ore, per poi essere tirata con le mani e stirata con bastoni di legno dal casaro. Questo procedimento rende la pasta particolarmente elastica ed è proprio questo che caratterizza i formaggi a pasta filata.
La nostra produzione di formaggi a pasta filata avviene nel rispetto della migliore tradizione, senza rinunciare alle moderne tecnologie. E’ la tipica ricetta che vede l’utilizzo di ingredienti semplici e genuini come latte intero, caglio e sale, il latte utilizzato è 100% italiano selezionato dalle migliori aziende agricole della Lombardia e Nord Italia.
Da noi trovi i migliori formaggi a pasta filata!
Mozzarella fiordilatte, primo sale, filone di mozzarella bianco e affumicato, mozzarella per pizza, bocconcini di mozzarella ripieni, burrata e stracciatella, scamorza bianca e scamorza affumicata, caciocavallo.