Formaggio a pasta molle ottenuto dalla lavorazione del latte crudo intero, proveniente esclusivamente da allevamenti di mucche di razza Bruna Alpina.
Stracchino Nostrano a latte crudo di razza Bruna Alpina
Lo Stracchino Nostrano è un formaggio a pasta molle prodotto con latte vaccino intero.
Il latte viene lavorato a crudo e proviene direttamente da stalle selezionate che allevano esclusivamente capi di bestiame di razza Bruna Alpina.
Di forma quadrata, tipica degli stracchini, si caratterizza per gli aromi lattici che diventano più intensi con la stagionatura, la crosta è rugosa, la pasta morbida con occhiatura molto leggera che tende al color giallo dorato con l’invecchiamento.
E’ un formaggio fresco, ottenuto esclusivamente dalla lavorazione di latte italiano, caglio e sale; può essere consumato anche dopo pochi giorni dalla produzione. Questo formaggio si sposa benissimo con i vini bianchi fruttati oppure abbinato a vini rossi non troppo corposi ed è perfetto da gustare con la polenta.